Bolo de chá com mel e ameixa.

Eu postei as fotos deste bolo no meu face e algumas amigas me pediram a receita… aqui está a receita original mas a pessoa aqui adora adaptar, experimentar, modéstia a parte ficou uma delícia e o cheirinho deste bolo assando é maravilhoso!

Bolo de chá com Mel e Ameixa

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de água
2 sachês de chá preto
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de mel
4 colheres (sopa) de margarina
1/2 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de ameixa-preta picada
1 colher (sopa) de fermento em pó

PS: no lugar do chá preto eu fervi 200 gramas de ameixas pretas, coloquei canela em pau e cravo da índia e levei ao fogo, deixei ferver +/- 10 minutos. Reservei 1/2 xícara desta água e piquei as ameixas na medida que pede a receita.

 
Modo de preparo:
1- Aqueça o forno a 180°C.
2- Ferva a água e prepare o chá com os dois sachês. Deixe esfriar ou você pode fazer como eu, ferver as ameixas e utilizar a água da fervura.
3- Na batedeira bata os ovos e o açúcar.
4- Acrescente o mel, a margarina, a canela e, aos poucos a farinha de trigo alternando com o chá. Nesta hora parece que não vai dar certo misture tudo delicadamente até obter uma massa cremosa.
5- Misture a ameixa e o fermento.
6- Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 30 minutos. Desenforme morno.

Obrigada pela companhia,
Bjkinhas by Claudee!!!
Anúncios

4 comentários sobre “Bolo de chá com mel e ameixa.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s